Operaciones y Project Management

Objetivos

Comprender la producción como proceso. Profundizar en el concepto de productividad y sus respectivas decisiones estratégicas y tácticas. Conocer las fases de la estrategia de producto para la satisfacción del cliente. Aprender sobre el enfoque de estrategia de proceso de la empresa. Conocer los instrumentos que facilita su labor de la Dirección de Operaciones. Ahondar en los pasos a seguir para la toma de decisiones Profundizar en las aplicaciones estadísticas Entender el uso de la tecnología como medio y conocer las disponibilidades tecnológicas. Concienciarse sobre la importancia de las decisiones en relación con los layouts. Conocer los distintos tipos de Layouts existentes. Profundizar en el concepto de líneas de espera y sus características. Comprender la medida que indica el funcionamiento de las colas. Conocer los distintos tipos de Teorías de colas. Conocer los factores que afectan a la localización. Profundizar los distintos tipos de evaluación de las alternativas para la localización. Entender los factores que influyen en el aumento del volumen de negocio a través de la localización Conocer los modelos, los métodos y los algoritmos que faciliten el proceso de transporte buscando el mínimo coste de envío y producción. Profundizar sobre el concepto de calidad dentro de la organización Conocer la gestión de calidad total de la producción y operaciones Entender la aplicación de las distintas herramientas, tanto de calidad total como estadísticas Conocer la estrategia de recursos humanos Dominar el diseño de trabajos Entender los estándares y medición de tiempos Saber sobre la planificación de la mano de obra • Saber cómo se organiza un sistema de distribución eficiente en el sector turístico. Conocer cómo está estructurado un canal de distribución del sector turístico y cómo elegirlo. Conocer qué son las agencias de viajes, su tipología y situación actual en el entorno de la distribución comercial. Conocer qué son los touroperadores, su tipología y situación actual en el entorno de la distribución comercial. Conocer otras tipologías de intermediarios turísticos, su papel en la cadena de valor y su situación actual. Conocer otros elementos y agentes que intervienen en la distribución turística, sus características y roles. Conocer los principales cambios que están afectando al entorno de la distribución turística. Reflexionar sobre las principales tendencias de futuro de la distribución turística. Entender el concepto de destino turístico, qué tipos existen y como se analizan. Desarrollar eficazmente los recursos turísticos. Analizar las opciones de crecimiento de un destino turístico. Realizar inversiones en el sector turístico Planificar los destinos turísticos y analizar el ciclo de la vida de los destinos Saber que es el turismo sostenible y comprender la importancia en la gestión de los destinos. Analizar las acciones competentes de los órganos de gestión de un destino Conocer los sistemas de gestión de calidad turística. Estudiar los ejes prioritarios en el desarrollo de destinos turísticos competitivos. Saber cómo se organizan los sistemas de información en destino y las tendencias del sector relativas a la información que se proporciona al turista. Analizar la importancia de la capacidad de acogida del turista y las sinergias que se manifiestan en su mayor satisfacción y recomendación del destino. Analizar la transformación de los destinos turísticos en los últimos años gracias al desarrollo de las TICs. Desarrollar múltiples estrategias de posicionamiento de los destinos turísticos e identificar las fases para desarrollar una sólida estrategia de marca de destino. Comprender las principales herramientas de comunicación del sector turístico y las claves para acceder al turista actual. Analizar la importancia de las Redes Sociales en la gestión turística. " • Profundizar sobre el concepto de Lean Manufacturing Tratar los beneficios obtenidos por este método Conocer la historia de Lean Manufacturing Comprender la diferencia entre los terminus: muda y valor. Conocer los siete tipos de despilfarros Conocer los distintos principios de la filosofía de Lean y los pasos a seguir. Profundizar sobre el concepto de Kaizen y los distintos tipos Conocer sobre los eventos kaisen y el ciclo PDCA Conocer los fundamentos e importancia del liderazgo a nivel organizacional. Distinguir un equipo y de un grupo. Comprender la relación entre una gestión de éxito y el estilo directivo empleado. Mejorar el estilo de dirección propio. Conocer en qué consiste un cambio organizativo y cómo puede ser. Prever las resistencias al cambio que pueden surgir de cada persona y de la organización. Planificar un cambio organizativo. Apreciar las exactas dimensiones del conflicto en el entorno empresarial. Distinguir entre conflictos funcionales y disfuncionales Usar las características de cada conflicto para intentar resolverlo. Conocer las barreras que impiden la comunicación Diferenciar conceptos claves de la comunicación interpersonal e intrapersonal. Profundizar en las habilidades superiores de comunicación "

Metodología

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a,
combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado
con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la
información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.
• ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.
• TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.
Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.
El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

Programa

Dirección de OperacionesUD1. Estrategias de producto y de procesoUD2. Herramientas para la Dirección de Operaciones y disponibilidades tecnológicasUD3. Tipos de layoutUD4. Líneas de espera o teoría de colasUD5. LocalizaciónUD6. Introducción al concepto de calidadUD7. La gestión de los recursos humanos en la producciónProject ManagementUD1. Gestión y dirección de proyectosUD2. Dirección de la integraciónUD3. Dirección de plazos, costes y calidad UD4. Dirección de los Recursos Humanos, Riesgos y ComprasGestión del Canal de distribución turísticaUD1. Distribución y marketing turístico conceptos y estructurasUD2. Agencias y touroperadoresUD3. Otros intermediarios y agentes de la distribución turísticaUD4. La distribución turística en el entorno actual cambios y tendenciasGestión de destinos turísticosUD1. Introducción a los destinos turísticosUD2. Planificación de destinos turísticosUD3. Gestión de destinos turísticosUD4. El Marketing del destinoLean ManufacturingUD1. Introducción a Lean manufacturingUD2. La filosofía LeanUD3. El mapa de flujo de valor (VSM)UD4. KaizenUD5. Herramientas Lean para la mejoraUD6. Indicadores de gestiónHabilidades Directivas y NegociaciónUD1. Liderazgo y estilo de direcciónUD2. Gestión del cambioUD3. Gestión del conflictoUD4. Gestión de la comunicaciónUD5. Gestión de reunionesUD6. Técnicas de negociaciónUD7. Gestión del tiempo y del estrés

Precio

A consultar

Duración

50 horas

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