Administración de Establecimientos de Producción y Venta de Productos de Pastelería
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de dirigir y gestionar un establecimiento de producción y venta de...
50 horas
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Administración en Cocina
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de administrar unidades de producción culinaria.En concreto el alumno será capaz...
50 horas
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Análisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumillería y Diseño de Sus Ofertas
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y...
50 horas
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Animación Turística
Adquirir los fundamentos necesarios para organizar el departamento de animación turística, con objeto de organizar, desarrollar y controlar las actividades de animación.
50 horas
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Animación Turística en Hostelería
Comprender el concepto y objetivos de la animación en el contexto turístico, haciendo especial hincapié en las características y conocimientos...
50 horas
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Aplicación de los Métodos de Conservación y Regeneración de los Preparados de Repostería
Aplicar los métodos precisos y operar los equipos para la conservación y regeneración de géneros crudos, semielaborados y las elaboraciones...
50 horas
A consultar
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Aplicación de Normas y Condiciones Higiénico-Sanitarias en Restauración
Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental.
50 horas
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Aplicación de Sistemas Informáticos en Bar y Cafetería
Distinguir y utilizar los equipos y programas informáticos de gestión del bar-cafetería.Relacionar las necesidades de medios informáticos con la actividad...
50 horas
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Aprovisionamiento de Materias Primas en Cocina
Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución.Diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina describiendo las principales variedades y cualidades.
50 horas
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Aprovisionamiento en Pastelería
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de gestionar procesos de aprovisionamiento en pastelería.En concreto el alumno será...
50 horas
A consultar
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Aprovisionamiento en Restauración
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.En concreto el alumno será...
50 horas
A consultar
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Aprovisionamiento Interno en Pastelería
Analizar la estructura y organización de las empresas de pastelería relacionándola con la producción y comercialización de los productos que...
50 horas
A consultar
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Aprovisionamiento y Almacenaje de Alimentos y Bebidas en el Bar
Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución.Diferenciar las bebidas y alimentos de uso común en el bar describiendo sus aplicaciones variedades y cualidades.
50 horas
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Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering
Poner a punto y utilizar instalaciones equipos máquinas útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de...
50 horas
A consultar
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Aprovisionamiento y Organización del Office en Alojamientos
Describir las fórmulas más habituales de establecimientos de alojamiento identificando la estructura funciones y documentación utilizada del departamento de pisos.Aplicar las técnicas de aprovisionamiento control e inventario de existencias aplicadas al área de pisos.
50 horas
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Aprovisionamiento, Control de Costes y Gestión del Alojamiento Rural
Comparar y aplicar técnicas para la compra de mobiliario y equipos y para el aprovisionamiento y control de consumos de...
50 horas
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Asesoramiento, Venta y Comercialización de Productos y Servicios Turísticos
Analizar la distribución turística y las entidades y medios que la configuran estimando su evolución e incidencia de las nuevas...
50 horas
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Atención al Cliente en la Limpieza de Pisos en Alojamientos
Reconocer las técnicas básicas de comunicación y atención al cliente aplicando las adecuadas a diferentes tipos de usuarios de servicios de alojamiento.
50 horas
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Bebidas
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de asesorar sobre bebidas distintas a vinos prepararlas y presentarlas.En concreto...
50 horas
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Calidad, Seguridad y Protección Ambiental en Restauración
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de realizar la gestión de calidad ambiental y seguridad en restauración.En...
50 horas
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Camarero Servicio de Bar
Objetivos generales:Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en...
50 horas
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Camarero Servicio de Sala
Objetivos generales:Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en...
50 horas
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Cata de Alimentos en Hostelería
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de catar alimentos para su selección y uso en hostelería.En concreto...
50 horas
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Cocina
Objetivos generales:Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en...
50 horas
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Cocina Creativa o de Autor
Practicar posibles variaciones en las elaboraciones culinarias ensayando modificaciones en cuanto las técnicas forma y corte de los géneros alternativa...
50 horas
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Cocina Creativa y de Autor
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de platos...
50 horas
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Cocina en Línea Fría
Mostrar de forma integral todo lo que conlleva la implantación y gestión de una línea fría completa en una institución...
50 horas
A consultar
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Cocina Española e Internacional
Analizar elaboraciones culinarias describiendo sus procesos de ejecución.Realizar poner a punto y conservar elaboraciones culinarias que resulten generalmente complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales o temporales.
50 horas
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Coctelería
Encuadrar el mundo de la coctelería dentro del contexto hostelero y turístico.Conocer todos los elementos y herramientas necesarias para llevar...
50 horas
A consultar
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Comercialización de Eventos
Definir y posicionar ofertas de eventos que contemplen distintos segmentos de mercado y sus necesidades específicas teniendo en cuenta ventajas competitivas e identificando las vías de comercialización más adecuadas.
50 horas
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Comercialización de Ofertas de Pastelería
Analizar el sector de la pastelería y definir el posicionamiento del establecimiento, interpretando las variables que lo configuran y explicando...
50 horas
A consultar
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Comunicación y Atención al Cliente en Hostelería y Turismo
Aplicar técnicas y habilidades de comunicación y atención al cliente de uso común en establecimientos turísticos a fin de satisfacer sus expectativas y materializar futuras estancias.
50 horas
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Conservación en Pastelería
Aplicar métodos sencillos técnicas básicas y operar equipos para la regeneración envasado almacenamiento y conservación de géneros crudos que se...
50 horas
A consultar
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Control de Elaboraciones Culinarias Básicas y Complejas
Supervisar la aplicación de las técnicas básicas de cocina para obtener elaboraciones culinarias básicas Poner a punto elaboraciones culinarias que resulten complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales o temporales
50 horas
A consultar
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Control de la Actividad Económica del Bar y Cafetería
Analizar el sector de la restauración y en particular la actividad de bar-cafetería considerando las relaciones de estos establecimientos con...
50 horas
A consultar
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Control de la Conservación de Los Alimentos para el Consumo y Distribución Comercial
Controlar los métodos para la conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o...
50 horas
A consultar
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Cuentas Contables y Financieras en Restauración
Diseñar y gestionar el presupuesto de una unidad de restauración, poniendo en marcha y aplicando el control presupuestario y estableciendo...
50 horas
A consultar
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Decoración y Ambientación en Habitaciones y Zonas Comunes en Alojamientos
Elegir y realizar elementos decorativos en función de diferentes mobiliarios y revestimientos de acuerdo con distintos entornos estilos arquitectónicos imagen corporativa y tipos de establecimiento de alojamiento.
50 horas
A consultar
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Decoración y Exposición de Platos
Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.Elegir o idear...
50 horas
A consultar
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Desarrollo y Supervisión del Aprovisionamiento de Géneros y Mise en Place
Caracterizar elaboraciones culinarias atendiendo a su composición, producción y servicio, y describir sus procesos de ejecución Analizar, poner a...
50 horas
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Dirección y Recursos Humanos en Restauración
Analizar distintos tipos de estructuras organizativas, funcionales y de relaciones internas y externas para determinar las más adecuadas al establecimiento,...
50 horas
A consultar
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Dirección, Estrategia y Operaciones en Empresas Turísticas
Aumentar la competitividad de la empresa logrando ventajas competitivas. Incrementar el valor añadido para aumentar la ventaja competitiva. ...
50 horas
A consultar
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Diseño de Interiores en la Restauración
Explicar las técnicas básicas empleadas en el diseño de interiores. Capacitar al alumno para el diseño de interiores en la restauración...
50 horas
A consultar
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Diseño de Ofertas de Pastelería
Identificar y aplicar la metodología de cata de los alimentos Explicar los procesos que se desarrollan en la ejecución...
50 horas
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Diseño de Procesos de Servicio en Restauración
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de definir y planificar procesos de servicio en restauración.En concreto el...
50 horas
A consultar
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Diseño de Productos y Servicios Turísticos Locales
Evaluar la potencialidad turística en un ámbito determinado que permita detectar oportunidades de creación y desarrollo de productos turísticos locales.Poner...
50 horas
A consultar
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Diseño y Comercialización de Ofertas de Restauración
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de diseño y comercialización de ofertas de restauración.En concreto el alumno...
50 horas
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Diseño y Ejecución de Acciones Comerciales en Alojamientos
Analizar información del mercado turístico que permita estimar la situación, evolución y tendencias del sector de alojamientos Analizar los...
50 horas
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El Servicio de Comidas en Centros Sanitarios y Sociosanitarios
Adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos deactuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios.
50 horas
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Elaboración de platos combinados
Adquirir los fundamentos necesarios para la elaboración de platos combinados y aperitivos garantizando en todo momento la calidad del producto.
50 horas
A consultar
Más información...
Elaboración de Platos Combinados y Aperitivos
Realizar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con la definicion del producto aplicando normas de elaboracion basicas.
50 horas
A consultar
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Elaboración de Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas Cafés e Infusiones
Solicitar a los proveedores los vinos, las cervezas, las sidras y las bebidas espirituosas seleccionadas para la cata de acuerdo...
50 horas
A consultar
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Elaboración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de elaborar y acabar platos a la vista del cliente.En concreto...
50 horas
A consultar
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Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-Cafetería
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de preparar y exponer elaboraciones sencillas propia de la oferta de...
50 horas
A consultar
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Elaboración y Manipulación de Menús Adaptados a las Distintas Alergia e Intolerancias Alimentarias
Formar al asistente sobre las alergias e intolerancias alimentarias, qué son y qué las diferencia, cuáles son las más comunes...
50 horas
A consultar
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Elaboración y manipulación de menús adaptados a las distintas alergias e intolerancias alimentarias
Formar al asistente sobre las alergias e intolerancias alimentarias, que son y que las diferencia, cuales son las más comunes...
50 horas
A consultar
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Elaboraciones Básicas de Productos de Pastelería
Realizar elaboraciones sencillas de pastelería de acuerdo con la definición del producto aplicando técnicas básicas de elaboración.Realizar las operaciones necesarias...
50 horas
A consultar
Más información...
Elaboraciones Básicas de Repostería y Postres Elementales
Analizar poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten...
50 horas
A consultar
Más información...
Elaboraciones Básicas y Platos Elementales con Carnes, Aves, Caza
Analizar poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten...
50 horas
A consultar
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Elaboraciones Básicas y Platos Elementales con Hortalizas, Legumbres Secas, Pastas, Arroces y Huevos
Analizar poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten...
50 horas
A consultar
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Elaboraciones Básicas y Platos Elementales con Pescados, Crustáceos y Moluscos
Analizar poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten...
50 horas
A consultar
Más información...
Enología Avanzada
Conocer las principales formas de elaboración, crianza y variedades de vinos, así como catarlos, degustarlos y servirlos de forma correcta.Saber...
50 horas
A consultar
Más información...
Enología para Cocineros
Conocer la historia, evolución, principales formas de elaboración y variedades, así como catarlos, degustarlos y servirlos de forma correcta.Saber qué...
50 horas
A consultar
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Enología: vinos, aguardientes y licores
Objetivos generales:Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en...
50 horas
A consultar
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Facturación y Cierre de Actividad en Restaurante
Aplicar los diferentes tipos de facturación y sistemas de cobro analizando sus características y las ventajas e inconvenientes de cada...
50 horas
A consultar
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Gestión de Bodegas en Restauración
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de...
50 horas
A consultar
Más información...
Gestión de Departamentos de Servicio de Alimentos y Bebidas
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de Gestionar departamentos de servicio en restauración.En concreto el alumno será...
50 horas
A consultar
Más información...
Gestión de Destinos Turísticos
Entender el concepto de destino turístico, qué tipos existen y como se analizan. Desarrollar eficazmente los recursos turísticos. Analizar las...
50 horas
A consultar
Más información...
Gestión de la Calidad ISO (9001:2015) en Hostelería
Dar a conocer a los trabajadores los objetivos y beneficios de la implantación de un sistema de calidad en la...
50 horas
A consultar
Más información...
Gestión de la Información y Documentación Turística Local
Analizar las fuentes y métodos que permiten la obtención de información de interés turístico sobre el entorno local evaluando seleccionando...
50 horas
A consultar
Más información...
Gestión de la Restauración
Conocer qué es la restauración y qué tipos de establecimientos y servicios incluye.Organizar los principales servicios de restauración, conforme a...
50 horas
A consultar
Más información...
Gestión de Protocolo
Aplicar las normas de protocolo utilizadas en diferentes tipos de eventos.
50 horas
A consultar
Más información...
Gestión de Reservas de Habitaciones y Otros Servicios de Alojamientos
Analizar los procesos administrativos de reserva de habitaciones y otros servicios propios de alojamientos, aplicando los procedimientos y operaciones idóneos para su puesta en práctica
50 horas
A consultar
Más información...
Gestión de Sistemas de Distribución Global (GDS)
Utilizar los soportes informáticos de uso habitual en el sector.
50 horas
A consultar
Más información...
Gestion de Sistemas de Distribucion Global (GDS)
Utilizar los soportes informáticos de uso habitual en el sector turístico y en agencias de viajes.
50 horas
A consultar
Más información...
Gestión del bar-cafetería
Realizar proyectos de viabilidad sencillos de un bar-cafetería; utilizando los canales de información existentes para la constitución y puesta en...
50 horas
A consultar
Más información...
Gestión del Proyecto de Restauración
Desarrollar proyectos de negocios de restauración con el objeto de analizar su grado de viabilidad Analizar la función y el proceso de planificación empresarial y definir planes que resulten adecuados para áreas, departamentos o establecimientos de restauración
50 horas
A consultar
Más información...
Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales
Definir ofertas gastronómicas sencillas propias de alojamientos situados en entornos rurales y/o naturales Caracterizar las materias primas alimentarias de...
50 horas
A consultar
Más información...
Gestion Hotelera
Saber qué tipos de hoteles existen y cómo se organizan.Conocer los principales aspectos de la oferta y demanda actual en...
50 horas
A consultar
Más información...
Gestión y Control en Restauración
Analizar la gestión y control de las cuentas de clientes, desarrollando las operaciones que le son inherentes, con el fin...
50 horas
A consultar
Más información...
Gobernanta
Aprender las funciones que realiza la gobernanta en los servicios de pisos en alojamiento.Adquirir destrezas en la comunicación con el...
50 horas
A consultar
Más información...
Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina
Adquirir las competencias y habilidades necesarias para la comprensión del puesto de jefe de cocina; descubriendo las diferentes responsabilidades y...
50 horas
A consultar
Más información...
Información y Atención al Visitante
Aplicar técnicas para el tratamiento de las solicitudes de información turística, quejas y reclamaciones que habitualmente se producen en centros o servicios de información turística y su resolución más adecuada
50 horas
A consultar
Más información...
Ingles Profesional para Servicios de Restauración
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de comunicarse en inglés con un nivel de usuario independiente en...
50 horas
A consultar
Más información...
Inglés Profesional para Turismo
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de comunicarse en inglés con un nivel de usuario independiente en...
50 horas
A consultar
Más información...
Inglés. Restauración
Aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa, comunicándose con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.
50 horas
A consultar
Más información...
Introducción a la Gestión Economica-financiera del Restaurante
Adquirir los fundamentos básicos necesarios para realizar la gestión económica-financiera de un restaurante, aplicando los programas informáticos existentes en restauración.
50 horas
A consultar
Más información...
Jefe de Cocina
Objetivos generales:Introducir al alumno en las diferentes áreas de la cocina, así como el conocimiento de las herramientas, materiales y...
50 horas
A consultar
Más información...
La cocina de carne, aves y caza: análisis de técnicas culinarias
Analizar las carnes, aves, caza y despojos de uso en la cocina, identificando las variedades y cualidades, así como las técnicas culinarias o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación.
50 horas
A consultar
Más información...
Las Bebidas Alcohólicas, Aguas Envasadas, Cafés e Infusiones
Elaborar cartas de vinos, otras bebidas alcohólicas, cafés e infusiones de manera que se ajusten a la oferta gastronómica y...
50 horas
A consultar
Más información...
Lavado de Ropa en Alojamientos
Una vez finalizado el módulo el alumno será capaz realizar las actividades de lavado de ropa propias de establecimientos de...
50 horas
A consultar
Más información...
Lengua Extranjera Profesional para Servicios de Restauración (inglés)
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de comunicarse en una lengua extranjera con un nivel de usuario...
50 horas
A consultar
Más información...
Limpieza y Puesta a Punto de Pisos y Zonas Comunes en Alojamientos
Utilizar los equipos máquinas y útiles que conforman la dotación básica del área de pisos de acuerdo con sus aplicaciones...
50 horas
A consultar
Más información...
Logística de Catering
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de gestionar la logística de cátering.En concreto el alumno será capaz...
50 horas
A consultar
Más información...
Maître
Objetivos generales:Introducir al alumnado en las diferentes áreas del restaurante y el bar, así como el conocimiento de las herramientas,...
50 horas
A consultar
Más información...
Manipulación de Alimentos: Comidas Preparadas
Aprender el marco legal en cuanto a manipulación de alimentos.Conocer las principales fuentes de contaminación.Determinar qué enfermedades pueden contagiarse a...
50 horas
A consultar
Más información...
Mantenimiento y Limpieza en Alojamientos Rurales
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de asegurar el mantenimiento y condiciones de uso de espacios instalaciones...
50 horas
A consultar
Más información...
Marketing Turístico
Comprender el proceso de marketing y conocer los distintos tipos de gestión.Identificar las oportunidades y diseño de una estrategia de...
50 horas
A consultar
Más información...
Normas de Protocolo en Restauración
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de Aplicar las normas de protocolo en restauración.En concreto el alumno...
50 horas
A consultar
Más información...
Ofertas Gastronómicas
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de diseñar ofertas gastronómicas.En concreto el alumno será capaz de: Analizar...
50 horas
A consultar
Más información...
Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de definir ofertas gastronómicas sencillas realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.En...
50 horas
A consultar
Más información...
Operaciones y Project Management
Comprender la producción como proceso. Profundizar en el concepto de productividad y sus respectivas decisiones estratégicas y tácticas. ...
50 horas
A consultar
Más información...
Optimización de la gestión de hoteles
Analizar los departamentos y medidas de seguridad e higiene de los hoteles para mejorar la gestión.
50 horas
A consultar
Más información...
Organización de Procesos de Cocina
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de organizar procesos de producción culinaria.En concreto el alumno será capaz...
50 horas
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Más información...
Organización del Servicio de Información Turística Local
Analizar los tipos de centros y servicios de información turística explicando su función en el sector turístico.Aplicar procedimientos de gestión de información documentación y programas de actividades de modo que sirvan para alcanzar objetivos predeterminados.
50 horas
A consultar
Más información...
Organización del Servicio de Pisos en Alojamientos
Comparar los modelos más característicos de organización de los servicios asignados al departamento de pisos justificando los más adecuados para...
50 horas
A consultar
Más información...
Organización y Prestación del Servicio de Recepción en Alojamientos
Analizar la organización y funciones más frecuentes de los departamentos de recepción, justificando estructuras organizativas adecuadas a cada tipo de...
50 horas
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Más información...
Planchado y Arreglo de Ropa en Alojamientos
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de realizar las actividades de planchado y arreglo de ropa propias...
50 horas
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Más información...
Planificación, Organización y Control de Eventos
Analizar el turismo de reuniones e identificar sus demandas especificas dentro del sector turístico.Planificar y presupuestar un evento y definir...
50 horas
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Más información...
Planificación, Programación y Operación de Viajes Combinados
Desarrollar los procesos de planificación elaboración programación operación de viajes combinados y productos similares identificando y aplicando procedimientos técnicas y recursos tecnológicos.
50 horas
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Más información...
Preelaboración de Productos Básicos de Pastelería
Utilizar los equipos máquinas utensilios utillaje y herramientas que conforman la dotación básica de los establecimientos de acuerdo con sus...
50 horas
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Más información...
Preelaboración y Conservación Culinarias
Utilizar los equipos máquinas útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de cocina de acuerdo con...
50 horas
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Más información...
Preelaboración y Conservación de Carnes, Aves y Caza
Utilizar equipos máquinas útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación...
50 horas
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Más información...
Preelaboración y Conservación de Pescados, Crustáceos y Moluscos
Utilizar equipos máquinas útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación...
50 horas
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Más información...
Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas
Utilizar equipos máquinas útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación...
50 horas
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Más información...
Preparación de Aperitivos
Objetivos generales:Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en...
50 horas
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Más información...
Preparación de Masas y Elaboraciones Complementarias Múltiples de Repostería
Supervisar el desarrollo de los procesos de preparación de masas básicas de múltiples aplicaciones, necesarias para hacer productos de repostería...
50 horas
A consultar
Más información...
Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones
Solicitar a los proveedores las muestras de aguas y de cafés tés y materias primas para infusiones seleccionadas para la...
50 horas
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Preparación y Cata de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas
Solicitar a los proveedores los vinos las cervezas las sidras y las bebidas espirituosas seleccionadas para la cata de acuerdo...
50 horas
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Más información...
Preparación y Servicio de Bebidas y Comidas Rápidas en el Bar
Utilizar los equipos máquinas útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar de acuerdo con sus aplicaciones y...
50 horas
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Más información...
Presentación y Decoración de Productos de Repostería y Pastelería
Presentar elaboraciones sencillas de pastelería de acuerdo con la definición del producto aplicando técnicas básicas de elaboración.Decorar el producto relacionando las diferentes elaboraciones y valorando los criterios estéticos con las características del producto final.
50 horas
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Procesos de Gestión de Calidad en Hostelería y Turismo
Analizar sistemas y planes de calidad aplicables a empresas de hostelería y turismo.Definir o realizar procesos de control de calidad...
50 horas
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Más información...
Procesos de Gestión de Departamentos del Área de Alojamiento
Analizar la función y el proceso de planificación empresarial y definir planes que resulten adecuados para áreas y departamentos de...
50 horas
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Más información...
Procesos de Gestión de Unidades de Información y Distribución Turísticas
Analizar la función y el proceso de planificación empresarial o institucional y definir planes que resulten adecuados para unidades de...
50 horas
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Procesos de Lavado, Planchado y Arreglo de Ropa en Alojamientos
Caracterizar poner a punto y utilizar los equipos máquinas y útiles propios del lavado planchado y arreglo de ropa de...
50 horas
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Procesos de Limpieza y Puesta a Punto de Habitaciones y Zonas Comunes en Alojamientos
Caracterizar poner a punto y utilizar los equipos máquinas y útiles propios de la limpieza y puesta a punto de...
50 horas
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Procesos Económico-Administrativos en Agencias de Viajes
Aplicar los diferentes tipos de facturación y sistemas de cobro analizando sus características y las ventajas e inconvenientes de cada...
50 horas
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Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Producción y Venta de Productos de Pastelería
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de pastelería.En concreto...
50 horas
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Más información...
Productos, Servicios y Destinos Turísticos
Analizar la evolución del concepto de turismo identificando los elementos que componen el sistema turístico.Analizar el mercado turístico identificando los destinos turísticos nacionales e internacionales más relevantes.
50 horas
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Más información...
Promoción y Comercialización de Productos y Servicios Turísticos Locales
Poner en práctica y evaluar distintas estrategias de comercialización de productos servicios y destinos turísticos locales acordes con las características...
50 horas
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Más información...
Promoción y Comercialización del Alojamiento Rural
Aplicar técnicas comerciales, de promoción de ventas y de negociación, adecuadas a los alojamientos rurales, estimando su importancia para el...
50 horas
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Promoción y Venta de Servicios Turísticos
Adquirir los fundamentos básicos para realizar la promoción, venta y comercialización de productos y servicios turísticos, utilizando los programas informáticos de gestión de agencias de viajes.
50 horas
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Más información...
Protocolo en Hostelería
Conocer los conceptos generales del protocolo.Relacionar el protocolo con la industria hostelera.Aprender la importancia de los diferentes elementos que influyen en un evento, así como los medios para una eficaz gestión de la imagen corporativa.
50 horas
A consultar
Más información...
Protocolo en Hoteles
Aprender cuáles son los conceptos y reglas esenciales del protocolo, tanto oficial como empresarial, así como los aspectos que relacionan...
50 horas
A consultar
Más información...
Proyecto de Implantación del Alojamiento Rural
Definir las características del subsector de turismo rural en el marco del sistema turístico y, en particular, la actividad de...
50 horas
A consultar
Más información...
Realización de Decoraciones de Repostería y Expositores
Supervisar el diseño y la realización de decoraciones para los productos de repostería y montar expositores aplicando las técnicas gráficas...
50 horas
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Realización de Elaboraciones Básicas y Elementales de Cocina y Asistir en la Elaboración Culinaria
Realizar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y preparar y presentar elaboraciones culinarias simples aplicando técnicas sencillas previamente definidas.Realizar las operaciones...
50 horas
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Más información...
Recepción y Atención al Cliente en Alojamientos Propios de Entornos Rurales y/o Naturales
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de gestionar y realizar el servicio de recepción en alojamientos propios...
50 horas
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Más información...
Recepción y Lavado de Servicios de Catering
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de realizar las operaciones de recepción y lavado de mercancías procedentes...
50 horas
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Regeneración Óptima de los Alimentos
Explicar y aplicar métodos para la regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo...
50 horas
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Más información...
Seguridad e Higiene y Protección Ambiental en Hostelería
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de actuar bajo normas de seguridad higiene y protección ambiental en...
50 horas
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Servicio Básico de Alimentos y Bebidas y Tareas de Postservicio en el Restaurante
Realizar tareas sencillas de servicio de alimentos bebidas y complementos utilizando técnicas simples en función de la fórmula de restauración...
50 horas
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Servicio de Restauración en Alojamientos Rurales Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales
Desarrollar el proceso de servicio de alimentos y bebidas en el comedor, utilizando las técnicas idóneas según tipo y/o categoría del alojamiento
50 horas
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Servicio de Vinos
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.En concreto...
50 horas
A consultar
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Servicio Especializado de Vinos
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de realizar los procesos de servicio especializado de vinos.En concreto el...
50 horas
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Servicio y Atención al Cliente en Restaurante
Describir y desarrollar el proceso de servicio de alimentos y bebidas en sala utilizando las técnicas más apropiadas para cada...
50 horas
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Servicios Especiales en Restauración
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de disponer todo tipo de servicios especiales en restauración.En concreto el...
50 horas
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Sistemas de Aprovisionamiento y Mise Place en Restaurante
Desarrollar procesos de aprovisionamiento interno de géneros y material y de disposición de mobiliario y equipos de acuerdo con órdenes...
50 horas
A consultar
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Supervisión de las Operaciones Preliminares y Técnicas de Manipulación
Supervisar la realización de las operaciones de preelaboración de los géneros culinarios, en función del plan de trabajo establecido, de...
50 horas
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Supervisión en el Desarrollo de las Preparaciones Culinarias Hasta su Finalización
Desarrollar procedimientos de supervisión de los procesos de preparación de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones, controlando los...
50 horas
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Supervisión y Desarrollo de Procesos de Servicio en Restauración
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de supervisar y desarrollar procesos de servicio en restauración.En concreto el...
50 horas
A consultar
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Supervisión y Ejecución de Operaciones de Acabado y Presentación de Productos de Pastelería
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de supervisar y ejecutar las operaciones de acabado y presentación de...
50 horas
A consultar
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Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Chocolates
Realizar las operaciones de preelaboración de diferentes géneros, en función del plan de trabajo establecido y de los chocolates que...
50 horas
A consultar
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Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Cremas y Rellenos
Realizar las operaciones de preelaboración de diferentes géneros, en función de planes de trabajo establecidos y de las cremas y...
50 horas
A consultar
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Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Helados y Semifríos
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de supervisar la ejecución y preelaborar elaborar conservar y regenerar helados...
50 horas
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Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Masas
Realizar las operaciones de preelaboración de diferentes géneros, en función de planes de trabajo establecidos y de las masas que...
50 horas
A consultar
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Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Productos de Confitería
Realizar las operaciones de preelaboración de diferentes géneros, en función del plan de trabajo establecido y de los productos de...
50 horas
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Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas en Barra y Mesa
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en...
50 horas
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Uso de la Dotación Básica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio
Utilizar los equipos máquinas útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante de acuerdo con sus...
50 horas
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Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones
Describir los rasgos más significativos de la estructura vitivinícola a escala mundial y nacional, identificando los principales problemas en relación...
50 horas
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